miércoles, 9 de marzo de 2011

Pisto en actifry (3 pp todo)

Hoy os dejo una receta muy fácil, para aprovechar a tope nuestra actifry, comiendo verduras por muy pocos pp.



Ingredientes:
- 1 cebolla grande (0 pp)
- 4 tomates pequeños maduros (0 pp)
- 1 berenjena (0 pp)
- 1/2 calabacín grande (0 pp)
- 3 pimientos verdes, de los de freir, pequeños (0 pp)
- 1 pimiento rojo grande (0 pp)
- 1 cucharada de aceite (3 pp)
- Sal al gusto

TOTAL: 3 pp. Salen 3 raciones generosas, o 6 de acompañamiento. Así que podéis puntuar desde 0 a 1pp.

Preparación:
Poner el aceite en la actifry, y calentar un par de minutos. Añadir la cebolla troceada. A continuación, el pimiento verde y el pimiento rojo. Luego, la berenjena, troceada a tacos grandecitos, y dejando unas tiras de piel. Incorporar el calabacín, también troceado con alguna tira de piel, y por último los tomates a taquitos.

Programar 30 minutos.

NOTAS:
- Si no tenemos actifry, podemos preparar esta receta en un wok.

- La proporción de las verduras, así como el tamaño de corte de las mismas, van al gusto del consumidor. A mí me gustan grandecitas.
- Los tomates se pueden pelar previamente, escaldándolos un minuto en agua hirviendo, pero a mí no me molesta la piel, así que me salto ese paso.
- Si nos queda pisto, podemos aprovecharlo otro día acompañándolo de un "huevo frito" sin aceite en una sartén de teflon. Tendremos una estupenda comida por sólo 3pp.

No hay comentarios: