Igual os pasa como a mí, y la primera sensación es de extrañeza al leer lo del calabacín crudo... pero os recomiendo que lo probéis. Merece, y mucho, la pena. Nunca pensé que un calabacín crudo pudiera estar tan rico.
Si no encontráis o no queréis comprar el utensilio, también podéis hacer tiras finas con un pelador, o quizás incluso con un rallador grueso, poniendo el calabacín horizontalmente.
Ingredientes:
1 calabacín, a poder ser de la variedad verde claro.
Tomates cherry
Sal, pimienta, limón y AOVE
Tomates cherry
Sal, pimienta, limón y AOVE
Preparación:
- Lavar bien el calabacin.
- Pelarlo (si es de la variedad verde claro no hace falta pelarlo).
- Hacer los espaguetis con el utensilio adecuado, o tiras finas con un pelador de cuchilla transversal.
- Poner en un escurridor con un poco de sal, durante 45 minutos más o menos (este paso, si tenéis tiempo, sino, directo al plato).
- Cortar los tomatitos y ponerlos alrededor del calabacín, para dar color al plato.
- Aliñar con la pimienta negra recién molida, abundante zumo de limón, y un chorrito de buen aceite.
- Pelarlo (si es de la variedad verde claro no hace falta pelarlo).
- Hacer los espaguetis con el utensilio adecuado, o tiras finas con un pelador de cuchilla transversal.
- Poner en un escurridor con un poco de sal, durante 45 minutos más o menos (este paso, si tenéis tiempo, sino, directo al plato).
- Cortar los tomatitos y ponerlos alrededor del calabacín, para dar color al plato.
- Aliñar con la pimienta negra recién molida, abundante zumo de limón, y un chorrito de buen aceite.
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