domingo, 27 de febrero de 2011

Muffins de avena y manzana (2pp/unidad)

Os dejo la receta de unos riquísimos muffins de manzana y avena. He tenido que hacer varias versiones de esta receta, hasta dar con la que os pongo, que para mí es la definitiva. 100% recomendables para desayunos y meriendas.




Ingredientes
- 150g de copos de avena (120g de ellos, triturados) (13pp)
- 1 cucharada de aceite (3pp)
- 3 manzanas golden (0pp)
- 1 cucharada de azucar moreno, y 7 sobres de sacarina (2pp)
- 7 claras del bote de mercadona (1pp)
- un papelillo de cada color, de gaseosas (0)
- una cucharadita de levadura tipo royal (0)
- 1 cucharadita de canela
- Para espolvorear: 1 cucharada de azúcar y otra de canela (2)

TOTAL: 21pp. Salen 11 muffins, a 2pp cada uno.

Preparación
- Mezclamos los ingredientes secos: Triturar una parte de los copos, añadir los copos sin triturar, la canela, el azúcar, y la sacarina, y mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Triturar 2 manzanas y media, y trocear la otra media a taquitos, o láminas.
-Mezclar suavemente las claras, la manzana triturada, la troceada y el aceite.
- Mezclar los ingredientes secos con los líquidos, con una cuchara.
- Reservar en la nevera media horita (así suben más los muffins).
- Pones en moldes de silicona, o en cápsulas de papel.
- Espolvorear con la mezcla de canela y azúcar.
- Hornear unos 15-20 min a 180 o 190º.

Esta receta tiene un alto contenido en proteínas y aminoácidos, y todos sus ingredientes tienen indicador de saciedad, así que es una receta muy recomendable.

(la próxima vez que las haga, editaré la foto, que ahora me salen más altas)

No hay comentarios: